Le prove non confermano effetti benefici dell’uso di dolcificanti non zuccherini (da Doctor33 dell’8 gennaio 2019)
Data:
9 Gennaio 2019
Nel complesso, i risultati mostrano che, per la maggior parte dei esiti, non sembrano esserci differenze statisticamente o clinicamente rilevanti tra le persone esposte a dolcificanti non zuccherini e quelle non esposte, o tra diverse dosi di dolcificanti. Tuttavia, gli autori affermano che sono necessari studi a più lungo termine per chiarire se i dolcificanti non zuccherini siano un’alternativa sicura ed efficace allo zucchero. In un editoriale collegato, Vasanti Malik, della Harvard T.H. Chan School of Public Health, concorda sulla necessità di approfondire l’argomento, e, sulla base delle prove esistenti, afferma che l’uso di dolcificanti non zuccherini come sostituto degli zuccheri liberi, in particolare nelle bevande zuccherate, potrebbe essere una strategia utile per ridurre il rischio cardiometabolico tra i forti consumatori di tali bevande, con l’obiettivo finale di passare all’acqua o ad altre bevande salutari.
BMJ. 2019. doi: 10.1136/bmj.k4718
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30602577
BMJ. 2019. doi: 10.1136/bmj.k5005
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30606710
Ultimo aggiornamento
9 Gennaio 2019, 07:57
Commenti
Nessun commento
Lascia un commento